Aus Leidenschaft.
, Reinmann Marc

3. Liga: Torreicher erster Heimsieg

FCW : FC Wolfwil 5:0 (1:0)

Zum ersten mal in der laufenden Saison 15/16 verlässt der FCW das Staadfeld als Sieger. Den Grundstein für den Erfolg legt Andi Trösch mit einem direkt verwandelten Freistoss kurz vor der Pause. Der Schuss aus ca. 30 Metern Entfernung setzt kurz vor Wolfwils Goalie Hirt auf und erwischt diesen unglücklich. Unmittelbar vor dem Führungstreffer übersteht Wangen eine erste kurze Druckphase der Gäste. Zuvor hat das Heimteam das Spielgeschehen weitestgehend im Griff und kann ein deutliches Chancenplus verzeichnen. Florian Haas und mehrmals Patrik Bovey scheitern aber knapp.
Nach der Pause kommt ein Lebenszeichen der Gäste, welche jetzt entschlossener wirken. Nicu Morel im Wangener Tor kann den Vorsprung mit zwei mirakulösen Paraden verteidigen und so steht es nach 54 Minuten statt 1:1 plötzlich 2:0. Patrik Bovey setzt sich in der gefährlichen Zone durch und legt auf für Florian Haas, welcher nur noch einzuschieben braucht. Nur eine Minute später führt Bovey mit dem 3:0 bereits die Vorentscheidung herbei. Mit einem platzierten Schuss aus halblinker Position in die lange Ecke kann er Valentin Hirt erneut bezwingen. Die Gäuer geben noch nicht auf, aber Morel verhindert mit einer weiteren tollen Aktion, diesmal mit dem langen Bein, einen Gegentreffer. Wangen kontrolliert jetzt das Spiel und hat Platz zum Kontern. In der 66. Minute setzt sich Bovey erneut über rechts durch, passt wiederum zur Mitte zum heranbrauseneden Flo Haas und dieser setzt den Ball zum 4:0 unter die Latte. Das 5:0 gelingt Patrick Hert in der 70. Minute. Nach einer schönen Flanke von Robin Weber prallt sein Kopfball zuerst an den Pfosten, von dort irgendwie ans Bein des ungklücklichen Gästehüters und findet schliesslich den Weg über die Linie.
Ein verdienter Sieg, der für die kommenden wichtigen Spiele sicher Auftrieb gibt.