Aus Leidenschaft.
, Mathys Adrian

5. Liga: FC Oensingen vs. FCW

Nachdem wir dank einer Niederlage von Attiswil bereits letzte Woche den Aufstieg feiern konnten, ging es uns nun noch darum, auch die letzten drei Spiele zu unseren Gunsten zu entscheiden. Mit Oensingen trafen wir am Freitag auf einen der stärkeren Gegner unserer Gruppe.

In der ersten Halbzeit war der Wille spürbar zu wenig vorhanden. Schon früh gerieten wir in Rückstand. Auch der Ausgleich durch Nik Trösch brachte vorerst keine Besserung. Erneut kassierten wir ein Gegentor. Überraschenderweise war es wieder Nik, der nach einem Haken im Sechzehner zum Gleichstand traf. Ein abgelenkter Freistoss führte wenig später zum glücklichen 3:2 für Oensingen. Thair Alsaadi gelang aber auch noch ein Treffer, und somit stand es 3:3 zur Pause.

Damit konnten wir uns nicht zufrieden geben. Eine deutliche Steigerung war nötig. Und die folgte auch. In den ersten zwölf Minuten der 2. Hälfte erzielten wir unglaubliche vier Tore. Dreimal traf Thair, einmal Pädu Straub. Sie alle hatten gemeinsam, dass sie durch zahlreiche schöne Zuspiele und Sololäufe auf der linken Seite zustande kamen, die den Gegner ungläubig zurückliessen.

Eine Reaktion von Oensingen blieb weitgehend aus. Versuche, uns mit hohen Bällen auszuspielen, verliefen ergebnislos. Dies nicht zuletzt aufgrund der starken Leistung unserer Innenverteidiger. Das 3:8 Siegestor erzielte schliesslich Nico mit einem Weitschuss nach einem Stellungsfehler des Torwartes.

Nun verbleiben noch zwei Spiele, in denen wir unsere (beinahe) makellose Bilanz aufrechterhalten wollen.