Aus Leidenschaft.
, Fankhauser Marcel

Meisterschaftsspiel FC Wangen an der Aare - Türkischer FC Olten

Nach der völlig unnötigen 3:1 Auswärtsniederlage gegen den FC Wolfwil, welche in erster Linie durch individuelle Fehler zustande kam, war man bestrebt die Niederlage mit einem weiteren Vollerfolg im Heimspiel gegen das bis dato punktelose Team des Türkischen FC Olten vergessen zu machen.

Den Gegner von Beginn an unter Druck setzen, keinen Spielraum gewähren und früh in der gegnerischen Zone angreiffen um so früh in Führung zu gehen, dies wurde vom Trainerteam als Marschroute für das angehende Spiel herausgegeben, was dann auch im Spiel hervorragend umgesetzt wurde.

Im Gegensatz zum verlorenen Spiel gegen den FC Wolfwil, waren die Wangener von Spielbeginn an hellwach und zeigten dem Gast aus Olten dass an diesem Samstag Abend in Wangen nichts zu holen war.

Es waren keine 70 Sekunden gespielt als ein Aufbauversuch der Olteren früh abgefangen wurde, Hass den Ball mit einem Schlenzer auf's Tor brachte und Wälti den anschliessenden Appraller ohne Mühe zur angestrebten frühen 1:0 Führung einschieben konnte.

Dem wangener Pressing und dem hartnäckigen Nachsetzten hatten die Gäste nichts entgegen zu setzten und so wurde bereits in der 16. Minute durch Trösch das 2:0 erziehlt. In regelmässigen Abständen konnten die Wangener durch Tore von Haas, Weber und erneut Hass bis zur Pause die definitive Entscheidung herbeiführen und mit einer komfortablen 5:0 Führung in die Pause gehen.

Die 2. Halbzeit Begann wie die erste aufgehört hatte. Die Wangner bestimmten das Spiel, gingen resolut in die Zweikämpfe und erarbeiteten sich immer wieder hervorragende Torchancen, welche jedoch zum Teil etwas leichtsinnig vergeben wurden. In der 72. Minute erhöhte Haas mit seinem 3. Treffer an diesem Abend zum 6:0 und der aufopfernd kämpfende Allemann erziehlte in der 73. Minute das 7:0, welches dann auch das Schlussresultat bedeutete.

Obwohl der Türkische FC Olten an diesem Abend in keinster Art und Weise 3. Liga würdig auftratt, darf man die Reaktion der Wangener trotzdem positiv betrachten. Angeführt vom hervorragend aufgelegten Weber, erspielte man sich nebst den 7 Toren weitere top Möglichkeiten und hätte ohne weiteres 5-6 Tore mehr erziehlen müssen. Einzig die Chancenauswertung war etwas mangelhaft und muss in Zukunft verbessert werden, doch wurde die Pflichtaufgabe mit bravour erledigt und die geplanten 3 Punkte eingefahren.

Mit 9 Punkten aus 4 Spielen stehen die Wangener zusammen mit Niederbipp an der Tabellenspitzte, was zu Beginn der Saison wohl kaum zu erwarten war.

Mit dem FC Eggerkingen ( Mittwoch 20.00 auswärts ) und dem FC Riedholz ( Sonntag, home 14.00 ), warten in der englischen Woche 2 weitere Gegner welche auf Augenhöhe mit den Wangener stehen und man sich berechtigte Hoffnung auf weiteren Punktezuwachs machen.

Aufstellung:

Morel; Caruso; Hert; Ingold; Bellorini; Wält ( 57. Lerch ); Koca ( 57. Falabretti ); Weber; Haas; Allemann ( 75. Pfister ); Trösch

Tore:

2.   Minute 1:0 Wälti

16. Minute 2:0 Trösch

18. Minute 3:0 Haas

36. Minute 4:0 Weber

40. Minute 5:0 Haas

72. Minute 6:0 Haas

73. Minute 7:0 Allemann