Aus Leidenschaft.
, Fankhauser Marcel

Meisterschaftsspiel 3.Liga FC Flumenthal - FC Wangen an der Aare 2:2

Trotz etlichen Absenzen, gingen die Wangener mit dem Ziel zu punkten in das letzte Herbstrundenspiel auswärts gegen den Tabellennachbarn aus Flumenthal. Nebst den Langzeitverletzten Bovey und Soldo, musste auch auf den gelb gesperrten Weber, den kranken Caruso sowie den abwesenden Bader verzichtet werden, welches das Trainergespann vor eine heikle Aufgabe stellte. Dem Trainerstab stellte sich die Frage ob voll auf Sieg gespielt werden sollte, oder ob man mit einen Punkt zufrieden wäre und so den direkten Tabellennachbar auf Distanz halten könnte.

Angesichts der Absenzen und den diversen Umstellungen der Startelf, gingen die Wangener aus einer gesicherten Defensive ins Spiel und wollten dem Gegner auf keinen Fall ins offene Messer laufen.

Der etwas hohe Rasen und das tiefe Terrain, machten beiden Teams sichtlich zu schaffen und so kam es in der 1.Halbzeit auf beiden Seiten kaum zu zusammenhängenden Aktionen. Ein Eckball von Koca und der Kopfballchance von Hert, brachte in der 13. Minute erstmals etwas Leben in das Spiel. In der 30. Minute entwischte ein Flumenthal Angreifer der aufgerückten Wangener Abwehr und lief alleine auf Morel zu, welcher sein Können zeigen konnte und als Sieger aus dem 1:1 Duell ging! In der 43. Minute bekam auch Haas die Gelegenheit seine Farben in Führung zu bringen. Auch er scheiterte alleine vor dem gegnerischen Hüter, indem der den Ball nicht am Standbein von Gaugler vorbei brachte. Mit dem Leistungsgerechten 0:0 gingen die beiden Teams in die Pause und mussten sich zugestehen, in der 1. Halbzeit eine äusserst dürftige Vorstellung abgeliefert zu haben.

Um etwas mehr Leben in das Angriffspiel der Wangener zu bringen, nahm das Trainerteam nebst einer Auswechslung auch taktische Aenderungen vor und erhoffte sich, den Gegner so etwas mehr unter Druck setzten zu können.

Es war aber das Heimteam aus Flumenthal welches besser aus der Kabine kam und in der 48. Minute nach einem Vorstoss über der rechten Seite zu einer Chance kam, jedoch den vielversprechenden Abschluss von Morel erneut abgewehrt sahen. Weitere Fehlzuspiele brachten die Wangener mehr und mehr in Bedrängniss und so war in der 55. Minute nicht überraschend, dass die Flumenthaler das vielumjubelte 1:0 erzielten. Völlig aus dem Nichts und entgegen des Spielverlaufes erzielte Hass in der 59. Minute, nach einem Fehler in der Hintermannschaft der Flumenthaler den 1:1 Ausgleich, indem er den Ball kaltblütig aus 14 Meter in die lange ober Ecke schlenzte!

Beflügelt vom 1:1 Ausgleich, kamen die bis anhin harmlosen Wangener zwischen der 64. und der 67. Minute zu 4 Topchancen. Hert, Haas, erneut Hert und Pfister, kamen im Minutentakt zu top Chancen und so war es nicht überraschend, dass in der 68. Minute Hert mit etwas Glück den 1:2 Führungstreffer erzielte.

Den Sieg vor Augen überliessen die Wangener das Spieldiktat nun wieder dem Heimteam, welches angesichts des Spielstandes alles nach vorne warf und in der 79. Minute nach einem Freistoss aus 22 Meter das 2:2 erzielte. Das Heimteam, welches durch den Ausgleich nun den Sieg suchte, hatte in der 88. Minute pech, als Hert nach einem Freistsoss aus 16 Meter auf der Linie für den geschlagenen Morel mit dem Kopf rettete.

Mit dem gewonnenen Punkt wurde das angestrepte Minimalziel des letzten Spiel im 2016 erreicht und mit 16 Punkten, dem 8. Tabellenrang und der 2. besten Defensive der Gruppe geht man in die Winterpause. 9 Punkte Vorsprung auf den direkten Abstiegsplatz sieht nach einem beruhigenden Polster aus, mit 20 Punkten wäre man auf dem 4. Tabellenrang.........., doch.........

Angesichts der Situation in der 2. Liga Interregional, in welcher die Solothurner Teams am Tabellenende stehen, könnte es am ende der Saison auch sein, dass nicht nur die beiden letzten Teams der Gruppe den Gang in die 4. Liga antretten müssen, sondern es auch den 3. letzten erwischen könnte.....

Aufstellung:

Morel, Allemann, Ingold, Trösch, Nguyen, Koca, Falabretti, Lerch, ( 45. Min. Niederberger ) Haas, Pfister, ( 73. Min. Graber ) Hert

Tore:

55. Minute 1:0 Flumenthal

59. Minute 1:1 Haas

68. Minute 1:2 Hert

79. Minute 2:2 Flumenthal